Das Team der Alpe stellt sich vor
Herzlich Willkommen auf der Alpe Oberstdorf
Wer steckt eigentlich hinter der Alpe Oberstdorf? Wenn Du Dich fragst, wer Dir morgens das Frühstück zubereitet, wer Dein Bett gemacht hat, bevor Du angereist bist oder wer Dich bei Deiner Ankunft so freundlich begrüßt, bist Du hier genau richtig!
Um Dich schonmal auf Deinen Urlaub bei uns einzustellen, stellt sich Dir hier jedes Teammitglied kurz vor! Unsere beiden Alpwirtinnen und das gesamte Team sorgen während Deines Aufenthaltes für Dein Wohl und freuen sich, Dir einen schönen Urlaub auf der Alpe Oberstdorf bescheren zu dürfen. Also zögere nicht, einen von ihnen anzusprechen, sie freuen sich mit Dir ins Gespräch zu kommen!
Unsere Alpwirtinnen
"Schon lange war es mein Traum auf einer Alpe zu arbeiten. Die Gemütlichkeit, die Nähe zur Natur und vor allem das Umsorgen von Menschen macht mir besonders viel Freude. Wenn ich dazu beitragen kann, dass es Menschen gut geht und sie sich wohl fühlen, bin ich beglückt. Durch Zufall fand ich das Stellenangebot der Alpe Oberstdorf und habe mich sofort beworben. Nach dem positiven Bewerbungsgespräch kam ich aus dem Grinsen nicht mehr heraus. In die Alpe habe ich mich sofort verliebt und fühlte mich vom ersten Tag an sehr wohl. Ich wachse an meinen Aufgaben und lerne täglich dazu. Mir hilft meine Erfahrung als Betriebswirtin für Ernährung und Versorgungsmanagement. Wir probieren viel aus in der Küche und freuen uns über die vielen positiven Rückmeldungen unserer Gäste. Ich freue mich weiterhin bei der Entwicklung der Alpe mitwirken zu können und ein tolles Urlaubszuhause für unsere Gäste zu bieten."
"Als gebürtige Kölnerin weiß ich, was Humor und Gelassenheit bedeuten. Der Liebe wegen zog ich vor vielen Jahren ins Allgäu. Hier gibt es genau die Natur, in der ich mich wohl fühle und mit der ich mich gerne verbinde. Ich war beruflich in mehreren Branchen tätig und konnte mich stets weiterentwickeln. Ich bin gern im Team der Alpe und kompetente Ansprechpartnerin für unsere Gäste."
Mein Motto: „Lebe im heute und jetzt“.
Unsere Küchencrew
Evangelis
Evangelis ist in diesem Winter zum ersten Mal bei uns in der Küche und wir hoffen, ihn für Weitere in unserem Team willkommen zu heißen. In seinem Heimatland Griechenland hat er 2022 sein eigenes Restaurant eröffnet, welches im Winter geschlossen ist. Daher geht er während dieser Zeit auf die Suche, um sich weiterentwickeln zu können und Inspirationen und Anregungen mit nach Griechenland zu nehmen, die er auch vielen Deutschen Gästen präsentieren kann.
Sorbon und Qosimjon
Sorbon und Qosimjon sind unsere zwei Azubis aus Tadschikistan. Die beiden haben das große Glück von zwei Betrieben gleichzeitig zu lernen, da sie im Sommer im Hotel Oberstdorf und im Winter bei uns in der Alpe sind. Sie freuen sich über diesen Mehrwert in ihrer Ausbildungszeit und verbringen diese gern in beiden Betrieben.
Remus
Remus ist ein Allrounder aus Rumänien, der nun schon seinen zweiten Winter bei uns verbringt. Im Sommer arbeitet er in Transilvanien (man hat sofort zwei Eckzähne im Kopf ;), wo der Sommer-Tourismus immer mehr am Wachsen ist. Im Winter dagegen ist es dort zum Glück sehr ruhig, denn so hat er die Gelegenheit uns in der Alpe zu unterstützen. Er ist ein fleißiger Mann, der anpackt überall da, wo man ihn braucht.
Roman
Roman kommt aus der Slowakei. Die letzten drei Jahre hat er im Hörnerhaus bei Bolsterlang gearbeitet und ist nun ab diesem Winter bei uns im Team.
Buchen ohne Risiko: Umbuchung oder Stornierung bei Einschränkungen aufgrund des Corona-Virus kostenfrei möglich, keine Anzahlung erforderlich, Bezahlung vor Ort.
- * 3 Nächte in modernen, neu gestalteten Zimmern
- * 3 x Älpler Frühstück
- * 3 x 3-Gang-Abendmenü oder Buffet (oder Kindergericht)
- * Gratis Parkplatz an der Talstation der Söllereckbahn
- * Gratis WLAN im ganzen Haus
3 Nächte inklusive Halbpension