Neue Stärkungen beim Älpler-Frühstück auf der Alpe Oberstdorf / Allgäu
Stärkung für echte Älpler
Nichts geht über ein gutes Frühstück um gestärkt in den Tag zu starten. Besonders wenn ein erlebnisreicher Tag in den Allgäuer Bergen vor Dir liegt. Unsere 3 Frühstücks-Neuheiten sind super lecker und eine tolle Stärkung für echte Älpler.
Neuzugänge beim Älpler-Frühstück
Ein neuer Tag, ein neues Bergerlebnis. Du schwinkst Dich motiviert aus dem Bett und bist voller Tatendrang. Der Blick aus dem Fester bestätigt Dir, dass ein fantastischer Tag in der Allgäuer Bergwelt vor Dir liegt. Doch ohne eine gute Stärkung geht nichts. Zum Glück wartet unten in den gemütlichen Stuben bereits unserer leckeres Älpler-Frühstück auf Dich. Doch das ist noch nicht alles. Um Dir noch mehr Power für den Tag zu geben, haben wir uns 3 neue & stärkende Leckereien für Deinen perfekten Start in den Tag überlegt.



Muntermacher und Energiebooster
Mit diesen drei leckeren Neuheiten auf unserem Älpler-Frühstücksbuffet startest Du garantiert gut gestärkt in jeden Urlaubstag. Du kannst es nicht bis zu Deinem Aufenthalt in der Alpe Oberstdorf abwarten diese Leckereien zu probieren oder möchtest unserer Älpler-Frühstück zu Dir nach Hause auf den heimischen Frühstückstisch holen? Wir verraten Dir hier unsere Rezepte.

Energieschub gefällig? ;) Unser Älpler-Müsli wird jeden Tag frisch für Dich zubereitet und gibt Dir die nötige Power für den Tag.
Und so geht´s:
Haferflocken (Gerne auch glutenfrei) und Rosinen mit Wasser kurz erwärmen und ziehen lassen. Sonnenblumenkerne und gehakte Mandeln, sowie etwas Leinsamen für die Omega 3-Zufuhr dazugeben. Rohrzucker und etwas Ahornsirup sowie reichlich Früchte der Saison und Joghurt hinzufügen und alles vermengen. Fertig :)
_Anstatt Joghurt kann man auch Mandelmilch oder Hafermilch nehmen.Über Nacht ziehen lassen, dann schmeckt es am Besten! _
Unser Geheimtipp: Du hast nur eine oder gar keine Obstsorte Zuhause und möchtest dennoch etwas fruchtiges in Dein Müsli? Gleich am Anfang getrocknete und klein geschnittene Dörrpflaumen zu den Rosinen geben. Diese werden mit der Zeit weich und geben
ein tolles Aroma ab.

Manchmal braucht es nicht viel, damit ein Gericht richtig lecker schmeckt. Mit unserem vegetarischer Brotaufstrich wird jedes Frühstücksbrötchen zum absoluten Hit. Und das beste: Die Zubereitung geht richtig schnell und ist ein tolles Rezept auch für Zuhause.
Und so geht´s:
Radieschen und Kresse zerkleinern mit Frischkäse natur und etwas Schmand vermengen. Danach alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig :)

Süß, samtig und lecker fruchtig. Wir haben eine vitaminreiche Verführung für Alle, die es zum Frühstück süß mögen - Unser hausgemachter Aprikosentraum.
Und so geht´s:
1 kg Aprikosen zerkleinern. ½ Biozitrone auspressen. Zitronensaft sowie Gelierzucker 2:3 dazugeben. Du kannst auch gerne auf Rohrzucker zurückgreifen, dann wird die Marmelade etwas dunkler, aber dafür ein kleines bisschen leckerer 😉
Nun noch Bourbon-Vanille oder Vanillezucker dazugeben. Damit sich kein Schaum bildet einfach einen TL Sonnenblumenöl hinzufügen. Das Ganze 13-15 Minuten bei 100 Grad kochen und kontinuierlich rühren, damit die Masse nicht anbrennt. Nun in die Gläser füllen, diese im noch heißen Zustand verschließen und auf den Kopf stellen, damit sich ein Unterdruck bildet. Fertig :)
Achtung: Die Gläser solltest Du vor dem Befüllen heiß vorwärmen.

Damit Du auch beim Frühstück mit einem guten Gefühl in den Tag startest, wird Dir Dein eigener, fester Tisch zugeteilt und natürlich besteht genügend Abstand zu Deinem Nachbarn.
Außerdem haben wir weitere Maßnahmen für Deine Sicherheit getroffen, damit Dein Urlaub 2020 unbeschwert wird und lange positiv in Erinnerung bleibt.